Модули питания
Модули питания TSX PSY***0M обеспечивают питание модулей, установленных на шине. Выбор модуля питания осуществляется на основании следующих критериев:
|
|
На модулях питания TSX PSY***0M имеется:
1. Индикаторный блок со следующими индикаторами:
2. Миниатюрная кнопка сброса Reset для горячего перезапуска приложения;
3. Слот под батарею для защиты внутреннего ОЗУ процессора;
4. Защитная крышка передней панели модуля;
5. Винтовые клеммы для подключения:
6. Отверстие под кабельный хомут;
7. Плавкий предохранитель, расположенный в нижней части модуля и обеспечивающий защиту:
|
Сигнальное реле
Имеющееся в каждом модуле питания сигнальное реле снабжено сухим контактом, подключение к которому производится при помощи соединительной винтовой клеммы на модуле.
Принцип действия сигнального реле следующий:
Сигнальное реле модуля, расположенное на шасси с процессором (шасси 00):
При работе в нормальном режиме (ПЛК в режиме RUN) активно и его контакты замкнуты (состояние 1). При каждой остановке приложения, возникновении блокирующей неисправности, отсутствии напряжения на выходах или отключении сетевого питания реле обесточивается, и контакт размыкается (состояние 0). Сигнальное реле модуля питания, расположенных на других шасси (шасси с 1 по 7): Если модуль запитан и на выходах имеется напряжение, реле активизировано и его контакты замкнуты (состояние 1). При отключении сетевого напряжения или отсутствия напряжения на выходах реле обесточивается (состояние 0).
Батарея резервного питания
На каждом модуле питания имеется слот, зарезервированный для батареи, обеспечивающей питание внутреннего ОЗУ процессоров для обеспечения сохранности данных при отключении ПЛК. Срок службы батареи резервного питания составляет 1 год. При включении красного индикатора BAT на передней панели батарею необходимо заменить.
Кнопка сброса
При нажатии этой кнопки, расположенной на передней панели модуля питания, запускается приведенная ниже последовательность команд:
· Отключение питания при нажатии кнопки;
· Включение питания при возвращении кнопки в исходное положение.