|
Программируемые Логические Контроллеры |
 |
Modicom Premium TSX P57 2623
|
|
engineer | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:27 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Вопросы по Modicom Premium TSX P57 2623
|
|
| |
engineer | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:48 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Здравствуйте имеем вибропресс K-1250 VOLTAMIX. Какое-то время работало, через определенное время начал выходит из строя, по логике вещей техобслуживание должны были сам поставщик но мы получаем от них отказ, своими силами не можем отладить. В основном неполадки связаны с устройствами schneider-electric. Компьютер и ПО основан на schneider-electric (TSX PSY 5520 Modicom Premium TSX PSY 552, ETY Port TSX p572623, TSX DEY64D2K, TSX DEY32D2K, TSX DSY64T2K, TSX DSY32T2K, TSX ASY 410, XBTF024610. Вопрос имеется ли у вас возможность помочь через переписку или через Skype решить проблему, особенно с компьютером schneider-electric. У нас критическое положение просто уже некому обратиться по этому вопросу.
|
|
| |
engineer | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:53 | Сообщение # 3 |
Сержант
| У меня несколько вопросов: Во-первых, у Вас наверняка должен быть программный продукт (софт для ПЛК), в моем случае я имею ввиду - Unity Pro Xl или альтернатива данного производителя. Причем данная программа должна быть установлена на персональном компьютере с ОС (операционной системой) Windows XP/7/Vista. Во-вторых, я не нашел модуль процессора с портом Ethernet серии TSXP57-2623, которую предложили. Вы, наверное, имели ввиду TSX P57-2634M. Смотрите рисунок ниже: В-третьих, XBT F024610 – это графический терминал Magelis со вспомогательной клавиатурой для вывода информации на экран. В данном случае его называют HMI – человека машинный интерфейс. Для данного терминала используется также софт Vijeo-Designer Lite или еще может быть XBT-L1000, возможно насчет второго я ошибаюсь. В-четвертых, Вам обязательно необходимо приобрести кабель TSX CUSB 485. Данный кабель необходим в том случае, если у Вас слетела программа с ПЛК Modicon Premium. Проверить слетела ли прога или нет очень просто: - на модуле TSX P57-2634M будет мигать индикатор ERR красной диодом. Если мигает индикатор ERR значит ошибка в системе. - исправить данную проблему можно лишь загрузив файл в процессор ПЛК посредством кабеля, который я описывал выше. - также в модуле ETY возможен сигнал ERR, суть также в программе. Вот небольшая характеристика проблемных ситуаций: На передней панели процессора с интегрированным портом Ethernet TCP/IP TSX P57 2634M располагается: 1 Индикаторный блок с 5 световыми индикаторами: - зеленым индикатором RUN: работа процессора (выполнение программы); - красным индикатором ERR: неисправность процессора и расположенных на его плате устройств (PC-карт памяти и PC-карт связи); - красным индикатором I/O: неисправность другого модуля ПЛК или неправильная конфигурация; - желтым индикатором TER: передача данных через порт TER или AUX; - красным индикатором FIP: передача данных по интегрированной шине Fipio. Важно обратить внимание на эти индикаторы. 2 Блок индикаторов состояния интегрированного порта Ethernet с 5 индикаторами: - зеленым индикатором RUN: готовность порта Ethernet; - красным индикатором ERR: неисправность порта Ethernet; - красным индикатором COL: обнаружение коллизий; - желтым индикатором STS: диагностика канала Ethernet; - двумя желтыми индикаторами TX и RX: передача/прием данных. 3 Кнопка сброса (RESET) для холодного перезапуска включенного ПЛК; Возможно, нужно будет перезапустить ПЛК, нажав на кнопку (RESET). 4 8-контактный розеточный разъем mini-DIN, обозначенный TER, для подключения терминала для программирования или настройки; данный канал необходим для загрузки с ПК в ПЛК программы с помощью кабеля TSX CUSB 485, то, что я описывал выше. 5 8-контактный розеточный разъем mini-DIN, обозначенный AUX, для подключения периферийных устройств; 6 Разъем RJ45 для подключения к сети Ethernet TCP/IP 10BASE-T/100BASE-TX; 7 Слот 0 для PC-карт расширения памяти; 8 Слот 0 для РС-карт, предназначенный для установки карт связи или карт расширения памяти для хранения данных; Теперь к самой сути проблемы: 1. Опишите, пожалуйста, причину более подробно, потому что мне нужны мельчайшие детали. В основном это индикаторные сигналы на ПЛК. 2. Проверьте питание подводящиеся к ПЛК и Megalis. 3. Если все так серьезно, вам нужно будет позаботиться о приобретении софта: - Unity Pro XL или PL7 для ПЛК Modicon Premium. - Vijeo-Designer Lite или XBT-L1000 для Megalis XBT F024610. 4. Также необходим программируемый кабель TSX CUSB485, подключение будет проходить через TER порт. 5. Драйвера Uni-Telway или Modbus для передачи данных при загрузке файлов в ПЛК. 6. Ну и самое главное у вас должен быть исходный файл программы для ПЛК, - это то, что вы будете загружать в память ПЛК. И еще вопрос, у вас имеется SCADA система на персональном компьютере? Обычно у schneider-electric используется программный продукт Vijeo Citect. Если быть откровенным, контроллер очень капризный, такой вот вопрос: как у вас насчет напряжения в сети, бывают ли перепады напряжения или отключения таковой. Если да, тогда вам обязательно нужно будет ставить UPS для ПЛК. Кстати, при написании данного текста я нашел ваш модуль TSXP572623M Ethernet Port, наверное, к нему подойдет программный продукт Unity Pro v2.2. Жду вашего ответа.
|
|
| |
Виктор | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:48 | Сообщение # 4 |
| Извините что долго не отвечал если не возражаете через какое-то время на ваши вопросы отвечу. Спасибо что откликнулись :D
|
|
| |
Виктор | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:53 | Сообщение # 5 |
| В кратце: Я вообще в этом новичок, одно дело если по компьютеру другое дело с контроллеры и все с ним связанное так что «не пинайте» меня постараюсь понять что к чему. Других людей кто бы заняться нет. И спасибо за отклик. По порядку 1. Да программный продукт присутствует с трудом перекопировал т.е. дубликат на жесткий диск, сам диск скажем так еле живой был. Фото состав программ. http://dl.dropbox.com/u/32664110/P1.jpg http://dl.dropbox.com/u/32664110/P2.jpg Также ссылка на видео Voltamix 1250 для наглядного просмотра неисправности. http://dl.dropbox.com/u/32664110/12042012011.mp4 http://dl.dropbox.com/u/32664110/12042012012.mp4 2. Насчет TSXP57-2623 точно сказать не могу выписал из устройства возможно не заметил последнюю букву это я уточню. Имеет ли смыл но TSX DEY64D2K было 2 шт. 3. XBT F024610 а я думал что типа ПК т.к. при вкл. загружалась биос Насчет XBT-L1000 я думаю что вы правы при установки Voltamix 1250 поставщик сделал что вроде слепок или резерв файла с расширение .dop размером примерно 18 Mb, которая открывает программа XBT-L1000. Также в терминале вставлена карта PCMCIA. 4. Как раз то кабель TSX CUSB 485 не оставили или возможно до меня затеряли Вопрос: в TSX P57-2634M имеется Ethernet вход они как я понял нужен чтоб связать с терминалом а возможно ли через него программировать или перепрограммировать? Насчет индикаторов уточню. Помню во всех было Run Насчет питания меня удивляет он сильно греется так должно или недолжно не понятно хотя закрыт радиатором.
|
|
| |
engineer | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:41 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Здравствуйте Виктор, постараюсь Вам помочь в вашей проблеме, так что будьте внимательны во всем, что я пишу, а главное в этом деле внимательность к мелочам. Во-первых, это хорошо, что у вас есть дубликат программы (soft), но не это главное в вашей проблеме. Во-вторых, из первых двух рисунков, я отметил, что в нем есть все необходимые софты для работы с ПЛК, а именно, что вам понадобиться установить: - «PL7» либо «Unity», с первым я не имел дело, сразу вас предупрежу. - «Vijeo Lite» либо «XBTL 1000», опять-таки с первым я не имел дело. - Необходимы будут драйвера «Driver Pack V2.5».
Посмотрел предоставленное видео, и отметил для себя, что контроллер у вас работает в нормальном режиме, а вот терминал по ходу нет. Если у контроллера горят индикаторы в режиме «RUN», значит все в порядке. Далее проверьте питание на XBT F024610, я не очень понял, он у вас функционирует или нет? Потому что на видео не видно было. Вообще, можно было бы использовать вашу систему без терминала XBT F024610, но для этого нужна «Scada» система, у Schneider есть программа CITECT.
Насчет расширения «.dop» файла, да действительно это и есть файл терминала, но он не самый главный файл в ПЛК, главный загружается в процессор TSX p572623, через кабель который я описывал ранее, у вас также должна быть резервная копия файла для Modicon Premium, обычно с расширением «.sta» либо «.stu» посмотрите, возможно, он у вас имеется. Отпишите мне, пожалуйста, если он у вас есть. Далее для работы с ПЛК вам необходимо иметь под рукой ноутбук (лэптоп), это обязательно, желательно с операционной системой XP.
Насчет TSXP57-2623, я позже проверил, да действительно существует данный модуль. То, что у вас TSX DEY64D2K 2 шт. или 3,4 и т.д. не имеет никакого значения. TSX DEY64D2K – это модуль дискретного входа, данный модуль имеет соответственно 64 канала. TSX DSY 64T2K – это модуль дискретного выхода, также имеет 64 канала. Отличаются тем, что в первом сигнал поступает в ПЛК через приборы, такие как уровнемеры или дает сигнал (оповещает) о включенном насосе либо двигателе, а второй включает обычно релейную систему.
Карта PCMCIA нужна для увеличения памяти в терминальном блоке.
Вопрос: в TSX P57-2634M имеется Ethernet вход, он как я понял, нужен, чтоб связать с терминалом, а возможно ли через него программировать или перепрограммировать? Если бы у вас была установлена ОС (операционная система) и располагался персональный компьютер, то через Ethernet можно было бы загрузить программу, но только в ПЛК (Modicon Premium), но никак не в терминал. Поэтому для предварительной загрузки файла и редактирования визуализации посредством программного обеспечения «XBTL 1000» для терминала нужен кабель и ПК (персональный компьютер, а лучше ноутбук). Сам «Ethernet» кабель предназначен для того, чтобы передать сигналы из ПЛК в терминал XBT F024610. Но не более.
Для любого питания должно быть хорошее охлаждение, и это факт.
|
|
| |
engineer | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:49 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Если возможно отправьте мне на мейл ваш «*.dop» файл, я бы хотел посмотреть на визуальное составляющее вашей системы, а также электрическую принципиальную схему для вашей установки.
|
|
| |
victorpvn | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:30 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте С установкой программ думаю проблем не будет, вопрос возможно появится с драйверами их все ставить или определенные? Насчет питания. Фото вот http://dl.dropbox.com/u/32664110/Pic4.jpg. Одно непонятно этот блок питания, скажем так, питает конкретное или всех устройств, других источников питания не видно, да и вы наверное тоже заметили на видео. Единственно что он греется даже руками не дотронутся корпус вроде из алюминия. Насчет Scada и CITECT. Если возможно конкретно как пишется название программы. А то в интернет пишут по разному даже напр. SCADA Citect. В диске с программами их не оказалось все-таки видимо надо скачать с интернета, думаю в просторах инета найдется. Насчет терминала. Как я понял особо его не используется тут в основном для выбора изделий после уже на пульте запускает в автоматическом режиме. Также просмотрел PCMCIA карту и обнаружил внутри папку Appli и файлы с расширениями ".XDF" и ".XEX" . Позже выяснил, что программа XBTL 1000 экспортирует из расширения «.dop» в папку Appli. Просмотрел папку оставленным поставщиком ссылку отправил вам на имейл automationplc@yahoo.com Больше к сожалению ничего не оставили. Попытаюсь с ними связаться с теми людьми которые этим занимались может что-то сохранили.
Добавлено (21.04.2012, 18:30) --------------------------------------------- Наконец-то ответили на мое письмо поставщики, до этого им выслал видео и прочую инфу насчет устройства. И ответ кончено разворачивал. Да они подтверждают об выхода из строя терминала. По их словам без терминала работать не будет и через ноутбук типа нельзя т.е. работать не будет все вот такой ответ. Конечно правда или нет даже незнаю. Хотя вы пишите что возможно обойтись и без терминала. Кажись наедятся на их помощь видимо не приходится, то ли сами поставщики не знают делают то ли что-то скрывают. Ну ладно скажем заменим мы терминал а дальше что хотя бы инструкция отправили для настройки, установки и пр. вообщем ужас. Надежда на вашу помощь т.к. больше кроме вас ни кто не ответил на данную проблему. Попробую еще написать письмо в schneider-electric посмотрим на их реакцию.
|
|
| |
engineer | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:32 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Это хорошо, что поставщики вам ответили на ваше письмо, если вышел из строя терминал, тогда нужно будет загружать в нее программу, точнее файл с вашим расширением *.dop. Возникает вопрос, а как? Естественно через ноутбук, а для этого понадобиться кабель, причем на терминал по ходу свой кабель, я интернете просматривал типы кабелей, которые бы вам подошли, для программирования, вот одни из необходимых (Cable XBT Z9780, XBTZ9780, XBTZ9780). То, что я сказал, что можно обойтись без терминала - это правда, почему я поясню. Я не был бы так уверен, если бы я не знал, сам использую контроллер на производстве. Значит, без терминала можно обойтись, если установить на компьютер Scada систему, у меня на производстве стоит «Indusoft Web Studio», причем есть и терминал, правда он не такой крутой как у вас, а попроще. Вам просто необходимо установить персональный компьютер с операционной системой ХР, затем установить в ней Scada систему, у ваших поставщиков это CITECT. Единственный большой минус, это то, что программист должен составить визуальное представление вашего производства на компьютере, прописать все переменные в ней, и тому подобное. Короче волокита огромная, но стоящая. Почему опять поясню. Ваш терминал стоит порядка 5000$, купив новый терминал, вам придется надеяться на лучшее, тем более у вас там пыль по ходу столбом. А это такая вещь, которая требует постоянного контроля. Но, а комп стоит в среднем 500$, да и прогу можно с инета скачать, загрузить и работать не опасаясь за сбой, если даже что-то произойдет, можно без труда установить на другой и работать, или и того лучше контролировать в другом помещении. Вы им напишите, какие гарантии они могут предоставить, если возникнут подобные ситуации, и как можно сделать так, чтобы управлять вашим производством без терминала, а посредством Scada системы, предположим CITECT или Indusoft Web Studio, Tracemod и т.д. посмотрите, что на это они вам ответят. У меня такой вопрос, что значит вышел из строя терминал? По моим понятиям у вас произошел сбой в программной системе, а если что-то случилось более масштабное или глобальное, тогда в худшем случае он сгорел, слетела основная плата и т.д. Поясните, пожалуйста. Теперь, если вы сами приобретёте новый терминал, тогда вам необходимо будет в нее загрузить прогу, и только через кабель, благо у вас есть нужный файл. Вам для этого нужно приобрести: - ноутбук; - кабель; - нужные проги, такие как XBTL 1000 или тому подобные Vijeo lite; - драйвера для загрузки файла, Unitelway, Modbus.
|
|
| |
victorpvn | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:23 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Здравствуйте Сергей. Насчет выхода из строя терминала это не мои слова это поставщиков цитирую на английском: The machine couldn't work with a laptop. It's impossible to change the terminal XBTF024610 for a laptop. The use a teminal trademark SCHNEIDER ELECTRIC // TELEMECANIQUE. It's a very important enterprise and you cand find their products all around the world. FABRICADOS INDUSTRIALES VIFESA, S.L. Polígono Industrial Torrehierro, C/ Edison, Parc. 386-388 45600 Talavera de la Reina TOLEDO - ESPAÑA Tlfs. 925 80 23 28 - 925 80 23 78 - 925 80 35 70 Fax.- 925 80 91 15 Correo electrónico.- vifesa@vifesa.es Sitio Web.- www.vifesa.es вот такой ответ Поясните пожалуйста одну вещь. Если горят два светодиодные индикаторы значит терминал еще жив, слетела программа получается? (см. видео). Посмотрев в интернете этот кабель XBT Z9780 заметил что в одном конце кабеля RJ45 а на другом mini-DIN. Судя по разъему mini-DIN, есть только у Modicon Premium. В терминале я заметил три разъема это под RJ45, com порт и на подобие принтера порта (см. видео). А через остальные порты возможно ли загрузить программу и что нужно. Я исхожу того что под рукой, а под рукой связанным с терминалом и блоком практически ничего, кроме программ. Поэтому если это просто кабель то возможно сделать самому т.е. узнать распиновку. То что можно обойтись без терминала с одной стороны хорошо даже. В общем думаю уже надо начинать делать, вот только с чего бы начать даже не знаю. Если начать с терминала нужен получается кабель, потом установка ПО, настройка и через ПО загрузить .dop файл. После попробовать запустить. Если без терминала во первых куда подключать (из ноутбука в блок через Enternet?), во вторых установка ПО, настройка (Scada или CITECT), во третьих программирование. По правьте если я не правильно понял всю с вами переписку. Я конечно не программист но можно ли самому сделать на Scada или CITECT процессы производства или все-таки нужен программист который знает? По пробую еще потрясти поставщиков может еще что скажу так же и ваш вопрос.
|
|
| |
engineer | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:16 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Здравствуйте Виктор. Насчет вашей проблемы в целом, возможно, вы правы, если есть признаки работы терминала нужно тогда что-то делать. В любом случае нужно попытаться загрузить программу в терминал посредством кабеля. Итак, разъем RJ45 предназначен для передачи данных через ПЛК к терминалу, вы наверное это уже поняли, а вот com порт необходим для загрузки файла в терминал, это то что вам нужно сделать, и наконец порт RS-232, да действительно порт для принтера. Ниже я описал характеристику терминала. Что касается распиновки, я не уверен, хотя конечно можно собрать самому, но необходимы определенные части, которые у вас они наверняка не имеются. В принципе в инете можно заказать, они не так уж и дорого стоят. Вы спросите у поставщиков, какой именно кабель нужен для загрузки файла в терминал, ее тип, модель и тому подобное, а также насчет (кабеля XBT Z9780 может быть есть более лучшие варианты) надеюсь, они смогут вам выслать по почте, если нет, тогда вам придется подключать снабженцев. Я не могу никак представить себе работу вашего устройства, установил программу XBTL 1000, затем загружаю файл *.dop, пишет «файл не является приложением для XBTL 1000». А другой проги у меня нет, поэтому вы попытайтесь установить у себя на компе, а также посмотрите тот же файл на Vijeo lite. А вот с файлом контроллера проблем не возникло, установил PL7, затем загрузил файл *.stx. Все переменные и вообще все, что там есть, написано на языке LD, и к тому же на испанском языке. Разобраться никак не могу, что к чему, пока не пойму суть вашего строения вибропресса. Передний вид графического терминала Magelis XBT F: 1 экран 2 индикаторные лампы для динамических функциональных ключей. 3 световой индикатор связи. 4 индикаторная лампа вспомогательной клавиатуры. 5 статические функциональные ключи. 6 12 сервисных ключей с индикаторной подсветкой. 7 12 ключей (0…9, +/-, .) связанные с алфавитными ключами (A…Z). Задняя панель: 1 винтовой блок питания для 24 --, а также аварийного реле 2 25- SUB-D коннектор для соединения с ПЛК 3 9- SUB-D разъем для принтера и для трансферта приложений из ПК 4 два слота для PCMCIA карт: - один тип II для прикладной поддержки памяти, - один тип III для связи архитектуры (bus или сеть). 5 Разъем RJ 45 для связи c Ethernet TCP/IP (в зависимости от модели).
|
|
| |
victorpvn | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:22 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Здравствуйте Сергей. Спасибо за объяснения Рапиновка в самих документация существуют но есть мелочи что в интернет, что документациях постараюсь объяснить в картинках. Как я понял для подключения из терминала к компьютеру используется два стандартных детали скажем. Первое это что вроде переходник адаптер подключаемый к терминалу маркируется XBT-Z962 в COM порт, второй же это кабель маркируемый XBT-Z915, в документация написано что он нужен чтоб подключить в XBT-Z962 а потом посредством кабеля XBT-Z915 к компьютеру через COM порт. Я вот думаю а почему нельзя сразу из COM порта в COM порта не подключить знаю распинговку Накопал вот такой картинку распинговки А вообще если делать как на картинке XBT-Z962 + XBT-Z915 своими руками то возможно имея распиновку детали а детали это провод да разъемы, вот поэтому хотел услышать ваше мнение. Не получится закажем провода, теоретически должно получится все-таки не плату из микросхем собираем то Если прокатить тогда можно заняться программной части. Насчет ПО попробую. Хотя до переписки с вами через XBTL 1000 загружал файл *.dop было какая-то ошибка не помню, после в программе запускал эмулятор, вроде работало там конечно был вопрос с цифрами. После отправки файлов посмотрел внимательно и да файл *.stx это для контроллера и открывалось бес проблем но дальше уже не по моим знаниям :D, я так понял это вроде резерв.
Сообщение отредактировал victorpvn - Среда, 25.04.2012, 16:29 |
|
| |
engineer | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:45 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Здравствуйте Виктор. Действительно можно попробовать собрать такой кабель, и вот что я подумал, данный способ очень напоминает прошивку тюнера, там почти идентичные типы кабелей RS-232, на каком-то сайте я тоже примерно что-то видел похожее. После того как вы постараетесь соединить кабель, на будущее вам понадобиться драйвера для связи, к примеру это может быть Unitelway или Modbus. У вас они имеются. И еще не маловажная составляющая это определение порта COM на компьютере, тоже на будущее: - Выберите свойство «Мой компьютер» - «Диспетчер устройств» - «Порты (Com и LPT)». Смотрите рисунок. Вообще при соединении кабеля у вас должен автоматически определить порт, это может быть как название типа кабеля, так и просто последовательный порт (COM2, COM3 и т.д.). А так идея просто отличная. Потом прочтите статейку у меня на сайте Communication Drivers: Статья Что то подобное у вас должно получиться. ------------------------------------------------------------- Далее, обязательно посмотрите *.dop файл в Vijeo lite. Мне интересно, что же такое скрывается за столь необъятной занавесой.
|
|
| |
victorpvn | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:43 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Спасибо если что-то получится отпишусь.
Да кстати забыл написать пришло письмо от поставщика ответ конечно очень простой. Цитата: We send you attached file with the quotation for a terminal XBTF024610 for your machine VOLTAMIX. This is a first step, necessary for the detection and resolution of other possible problems that your machine VOLTAMIX could have Можно сказать помощи недаждетесь зовите нас оплатите поездку что вроде так. От такого ответ написал встречное письмо пожеще, честно говоря непонимаю их. Ну ладно посмотрим.
|
|
| |
engineer | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:24 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Это такой маркетинговый ход у них, сперва они не могут понят что произошло, потом не знают, как решить проблему, далее подключаются сторонние люди, которые вообще понятия не имеют о случившемся, следом говорят, что нужно прислать специалиста провести мониторинг случившегося, ну и тому подобное. В итоге оказывается, что они являются лишь поставщиками оборудования, а специалисты, которые собирали эту установку вообще другая фирма, к чему я это говорю, у нас на производстве тоже были такого рода проблемы схоже с вашими. Правда до появления сбоев, тогда я сам учил год их систему, не отходя от компьютера, и мне в этом смысле было полегче, проблема у нас была в отсутствии кабеля, который мы заказали перед новым годом, а вы знаете, что такое новый год для фирм поставщиков - это святое; пришлось долго тогда ждать, короче было много хлопот, ради нескольких кусков проводов, которые не оставили нам их инженера при установке щита управления и оборудования, хотя они утверждали, что оставили, ну и тому подобное. ---------------------------------------------------------------------- У меня такой вопрос, дело в том, что у меня друг хочет открыть свое дело, не может определиться с выбором покупки для собственного производства, ну и он заинтересовался вашим оборудованием, если можно несколько информации по поводу цены, где используется ваша продукция, котируемая она или нет, стоит ли вообще данное оборудование покупать, какие возможные нюансы могут возникнуть при работе с установкой исключая данную проблему, ну и тому подобное.
|
|
| |
|
|